模糊名称   精确名称   英文名称   CAS.NO  
 您现在的位置: MSDS查询网 >> MSDS知识 >> 正文

抄袭国外相同产品的MSDS是否可行?

作者:MSDS查询网    来源:MSDS查询网    点击数:    更新时间:2015-3-5

目前,国内不少化学品生产企业主要采用两种方法来编制MSDS(SDS):一是抄袭国外大公司相同产品的MSDS(SDS);另一种是通过购买少量国外相同产品,从而获得卖方提供MSDS(SDS),然后把它改成自己产品的MSDS(实际上,即使不购买卖方的产品,只要索取,一般外国公司均会提供他们产品的MSDS)。 
第一种方法可能存在两个问题:一是相似化学品的毒性数据(LD50)可能相差很大,对人体健康和环境的影响也不一样;二是如果网上的MSDS(SDS)是数年以前公布的,那么相应的数据或法规就很有可能已更新。
 
第二种方法不会存在上述的问题,但是如果你的产品为混合物,一般说来,你很难在国外找到完全相同产品的企业。就算有,卖方产品的有关法律条文不一定符合你买方所在国的要求。
 
  • 上一个文章:

  • 下一个文章:
  •  ■ 相关文章
    MSDS怎么用?别说我没告诉你
    化工品与危险品海运出口时需提供MSDS
    MSDS查询指南—教你如何进行MSDS查询
    非危险化学品需要编制MSDS吗?
    什么情况下需要提供ESDS

     推荐内容


    安全管理网旗下网站  msds查询网 关注安全管理网 网站微博