模糊名称   精确名称   英文名称   CAS.NO  
 您现在的位置: MSDS查询网 >> MSDS知识 >> 正文

内销化学品需要编制MSDS吗?

作者:MSDS查询网    来源:MSDS查询网    点击数:    更新时间:2015-3-4

有些企业认为自己的产品只是内销,所以不需要编制MSDS,其实不然。我国化学工业的发展正逐步迈向规范标准化和国际化,目前我国由《危险化学品安全管理条例》、《危险化学品登记管理办法》、《化学品分类和危险性公示通则》、《化学品安全技术说明书编写规定》、《化学品安全标签编写规定》等组成的法规体系,对MSDS提出了具体要求及规范MSDS。

        MSDS 最大的作用是提供有关化学品的危害信息,以保护化学产品的使用者。目前化工业内操作人员绝大多数并不具备这方面的知识和防范意识,所以职业病以及恶劣的工作环境一直是业内很头疼的问题。目前国家已经意识到这点,并正着手制定有关化学品管理方面的法规,以保护化学品接触操作人员的安全,我们也正积极参与此事。现在很多正规的厂家都有规定要求化学品供应商提供MSDS,并且会定期给员工培训MSDS的相关内容,在厂内张贴MSDS内容,以便于操作工人正确操作及危害预防。 

        所以,现在即便是内销,国内很多采购方会要求提供MSDS。
 
  • 上一个文章:

  • 下一个文章:
  •  ■ 相关文章
    MSDS怎么用?别说我没告诉你
    化工品与危险品海运出口时需提供MSDS
    MSDS查询指南—教你如何进行MSDS查询
    非危险化学品需要编制MSDS吗?
    什么情况下需要提供ESDS

     推荐内容


    安全管理网旗下网站  msds查询网 关注安全管理网 网站微博