模糊名称   精确名称   英文名称   CAS.NO  
 您现在的位置: MSDS查询网 >> MSDS知识 >> 正文

编制MSDS/SDS报告有哪些难点?

作者:msds查询网    来源:msds查询网    点击数:    更新时间:2015-3-4

编制符合法律法规要求、高质量的MSDS的难点在于: 

1、除了测试化学品的理化特性外,测试化学品的毒理数据费用太高
如果化学品是复合品或掺有添加剂或存在反应副产品, 那么编制者就很难对该产品毒理性能做出正确的评估。如果供应商提供的MSDS存在错误或失实,或故意隐瞒有害信息,造成用户的人员伤亡或环境污染,用户往往要求MSDS的提供单位承担相应的法律责任。

2、编制的MSDS必须符合买方所在国家和地区的有关危险化学品的法律法规。
不同的国家,.甚至同一国家不同的州(例如:美国)都有自己对MSDS的不同要求。同时一些数据或名录也会经常变化(例如,ACGIH每年一次公布新的接触阈值,NTP每两年一次公布新的致癌物质名录),所以使得编制符合要求的MSDS更为困难。
 
  • 上一个文章:

  • 下一个文章:
  •  ■ 相关文章
    MSDS怎么用?别说我没告诉你
    化工品与危险品海运出口时需提供MSDS
    MSDS查询指南—教你如何进行MSDS查询
    非危险化学品需要编制MSDS吗?
    什么情况下需要提供ESDS

     推荐内容


    安全管理网旗下网站  msds查询网 关注安全管理网 网站微博